08:58 Греческий йогурт. | |
Греческий йогурт отличается от других йогуртов, потому что он проходит через процесс дезинфекции для удаления сыворотки. Сыворотка - это жидкость, содержащая лактозу, натуральный сахар, содержащийся в молоке. Греческий йогурт - популярный молочный продукт, но так ли он хорош для вас? Создание йогурта включает ферментацию молока с живыми культурами полезных бактерий. У натурального греческого йогурта меньше сахара, чем в обычном йогурте. Удаление сыворотки делает его более густым с терпким вкусом. Некоторые производители добавляют загустители к обычному йогурту и продают его как йогурт в греческом стиле, который не может иметь такие-же преимущества для здоровья, как греческий йогурт. В свою очередь, нежирный греческий йогурт может не обладать теми же преимуществами для здоровья, что и традиционный греческий йогурт. В этой статье вы узнаете о восьми потенциальных преимуществах здоровья греческого йогурта, а также о том, как включить его в сбалансированную диету. 8 пунктов пользы для здоровья от греческого йогурта.Греческий йогурт может принести пользу костям. Питание греческим йогуртом может быть полезно для здоровья благодаря содержащимся в нем питательным веществам, в том числе:
Потенциальная польза для здоровья греческого йогурта включает: 1. Улучшение здоровья костей.Питание греческим йогуртом может улучшить здоровье костей, поскольку йогурт богат кальцием и белком. Кальций способствует здоровью костей и может снизить риск развития остеопороза, дегенеративного заболевания костей. Потребление достаточного количества белка также жизненно важно для здоровья костей . 2. Снижение аппетита и голода.Греческий йогурт богат белком, поэтому он может помочь людям чувствовать себя сытым дольше. Исследования показывают, что люди могут есть меньше в течение дня после еды с высоким содержанием белка. Еще одно исследование показало, что увеличение количества диетических белков приводит к тому, что люди потребляют меньше калорий в целом, что способствовало большей потере веса. 3. Повышение метаболизма.Исследования показывают, что употребление диеты с высоким содержанием белка может увеличить количество калорий, которые человек сжигает в день. Лучше всего включать некоторые белки с каждым приемом пищи. Несмотря на содержание белка, употребление только одного греческого йогурта вряд ли заставит человека сжигать больше калорий. Но есть греческий йогурт, как часть сбалансированной диеты, которая включает в себя достаточное количество белка, волокнистых углеводов и здоровых жиров, может помочь способствовать к потери веса и повышению метаболизма. 4. Улучшение здоровья кишечника.Греческий йогурт содержит пробиотики . Это хорошие бактерии, которые могут восстановить здоровый бактериальный баланс в кишечнике. Но последние исследования поднимают вопросы об этих преимуществах. Вполне возможно, что не все одинаково реагируют на пробиотики. Исследование, проведенное в 2018 году,говорит о том, что чужие кишки устойчивы к преимуществам пробиотиков, тогда как другие более восприимчивы. 5. Поощрение хорошего психического здоровья.Исследования показывают, что употребление пробиотического йогурта полезно для психического здоровья человека . Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что работники, которые съели 100 г пробиотического йогурта в день или принимали ежедневную пробиотическую капсулу, испытывали меньше стресса , депрессии и тревоги, чем те, кто этого не делал. Этот эффект, вероятно, связан с отношением между кишечником и мозгом и способностью кишечника делать нейротрансмиттеры, такие как серотонин и дофамин. 6. Построение мышечной массы.Богатые белками продукты, такие как греческий йогурт, могут помочь в наращивании мышечной массы. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка может увеличить мышечную массу у людей, проводящих тренировку на тренажерах. 7. Снижение артериального давленияГреческий йогурт представляет собой форму пробиотического ферментированного молока, которое может снизить кровяное давление. В метаанализе 2013 года из 14 исследований, в которых приняли участие более 700 участников, было обнаружено, что ферментированное молоко с пробиотиками помогло снизить кровяное давление. Однако исследования не являются окончательными. Другое исследование, проведенное в 2015 году с участием 156 пациентов с избыточным весом, показало, что употребление пробиотического йогурта не влияет на артериальное давление и другие сердечно-сосудистые риски. 8. Снижение риска развития диабета типа 2.Греческий йогурт может снизить риск диабета типа 2 , состояние, которое влияет на то, как организм обрабатывает сахар крови. Согласно исследованию 2014 года, исследователи связали употребление большего количества йогурта, хотя и не других молочных продуктов, с меньшим риском развития диабета типа 2 . Как есть греческий йогурт.Есть много способов насладиться греческим йогуртом, в том числе:
Вывод:Натуральный греческий йогурт, сделанный традиционным способом, может быть полезен для здоровья человека. Многие из потенциальных преимуществ здоровья греческого йогурта связаны с высоким содержанием белка. Богатая белком диета может помочь уменьшить голод, повысить метаболизм и наращивать мышцы. Греческий йогурт - отличный источник кальция, который может помочь улучшить здоровье костей. Он также содержит пробиотики, которые поддерживают здоровый бактериальный баланс в кишечнике. Питание греческим йогуртом может быть полезно людям с более низким кровяным давлением и более низким риском диабета типа 2. Люди могут наслаждаться греческим йогуртом как часть здоровой, сбалансированной диеты. | |
|
Всього комментарів: 0 | |